Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

乐观的人往往睡眠更好

已有 925 次阅读 2019-8-8 18:45 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

根据疾病控制和预防中心2016年的一份报告,大约三分之一的美国成年人睡眠不足,增加了他们患许多慢性病的风险。

一项针对中青年成年人的研究发现,最乐观的人往往睡眠更好。乐观程度较高的人更可能报告他们睡眠充足,每晚睡6到9个小时。他们有74%的可能性没有失眠症状,白天较少嗜睡。

“缺乏健康睡眠是一个公共卫生问题,因为睡眠质量差与多种健康问题有关,包括更高的肥胖、高血压和全因死亡率风险,”伊利诺伊大学社会工作教授罗莎巴·埃尔南德斯说。“倾向乐观主义——相信未来会发生积极的事情——已经成为一种心理资产,对无病生存和更好的健康具有特殊的重要性。”


Optimistic people sleep better, longer, study finds

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/08/190807112941.htm


Journal Reference:

  1. Rosalba Hernandez, Thanh-Huyen T. Vu, Kiarri N. Kershaw, Julia K. Boehm, Laura D. Kubzansky, Mercedes Carnethon, Claudia Trudel-Fitzgerald, Kristen L. Knutson, Laura A. Colangelo, Kiang Liu. The Association of Optimism with Sleep Duration and Quality: Findings from the Coronary Artery Risk and Development in Young Adults (CARDIA) StudyBehavioral Medicine, 2019; 1 DOI: 10.1080/08964289.2019.1575179




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1192938.html

上一篇:科学家创造出世界上最薄的黄金——只有两个原子厚
下一篇:暗物质可能在大爆炸之前就已经存在

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 07:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部