Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

唐翼明:高考报什么志愿好?

已有 869 次阅读 2019-8-8 15:22 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

《江海清谈唐翼明

知名文史学者唐翼明先生的散文集《江海清谈》中的散文,篇篇都充满了人生智慧,其中一篇《糊口一生实可悲》简直就是一篇谈高考报什么志愿好的答案。

一般人都希望小孩报告将来能挣大钱的学科,如经济学之类,或者学一门新兴的或热门的实用技术,如自动化或机器人技术,将来就业不愁。但是唐先生的建议是这样的:




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1192916.html

上一篇:牛油果基因组测序发了PNAS
下一篇:科学家创造出世界上最薄的黄金——只有两个原子厚

1 晏成和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-14 09:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部