Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

花椰菜上的大蒜:一种驱除主要害虫的方法

已有 628 次阅读 2019-7-24 18:47 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

农业害虫通过寻找熟悉的气味找到它们的寄主。然而,它们也能被其他植物的气味所驱除。

佛蒙特大学发表在《科学报告》上的一项新研究为利用植物气味抵御害虫提供了一个新的框架。这项研究首次揭示了植物气味的相似性和系统发育的相关性如何能够预测驱虫性(insect repellency)。

研究小组将这一概念框架应用于瑞典蠓(swede midge)种微小的蝇,正成为东北部花椰菜、甘蓝、花椰菜、卷心菜、芽甘蓝、大头菜和羽衣甘蓝和其他甘蓝科作物种植户碰到的主要问题。他们发现,大蒜、留兰香、百里香、桉树柠檬和肉桂树皮等特殊的精油对驱赶蚊类最有效。这一发现对有机农场主来说是个好消息,他们没有有效的解决办法来管理害虫。


Garlic on broccoli: A smelly approach to repel a major pest

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/07/190723085955.htm


Journal Reference:

  1. Chase A. Stratton, Elisabeth Hodgdon, Cesar Rodriguez-Saona, Anthony M. Shelton, Yolanda H. Chen. Odors from phylogenetically-distant plants to Brassicaceae repel an herbivorous Brassica specialistScientific Reports, 2019; 9 (1) DOI: 10.1038/s41598-019-47094-8




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1190960.html

上一篇:气候变化引起高浓度臭氧天数增加,导致空气质量变差
下一篇:太阳能蒸汽发电技术应用于不需能源的海水淡化

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 10:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部