Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

美国亿万富翁积极参与太空竞赛, 中国的亿万富翁呢?

已有 2015 次阅读 2019-7-21 07:36 |个人分类:科学感想|系统分类:海外观察

美国亿万富翁积极参与太空竞赛,领先的有理查德·布兰森, 马斯克, 杰夫·贝索斯, 罗伯特·毕格罗和拉里·佩奇等.

布兰森是维珍集团的创始人,维珍银河航天公司的母公司。这家太空公司与Social Capital Hedosophia (SCH)一起创建世界上第一家公开交易的商业载人航天公司。

备受争议的特斯拉首席执行官马斯克也是私人空间探索公司SpaceX的创始人兼首席执行官。据《商业内幕》报道,到目前为止,SpaceX已经进行了56多次发射任务。

贝索斯不仅是亚马逊的首席执行官,也是世界上最富有的人,还于2000年创立了航天公司Blue Origin。10月,Blue Origin与美国空军签订了发射服务协议伙伴关系。

毕格罗航空航天公司创始人兼总裁罗伯特·毕格罗(Robert Bigelow)领导的这家公司进行设计和制造空间站的模块。

谷歌的联合创始人.拉里·佩奇是行星资源(Planetary Resources,一家小行星矿业公司,计划在2020年开始采矿)公司的主要财务支持者之一。


Musk, Bezos, Branson lead billionaires in space race

https://www.foxbusiness.com/business-leaders/musk-bezos-business-leaders-space




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1190432.html

上一篇:64岁母亲与她34岁女儿形同姐妹的秘密
下一篇:生活不易

3 杨正瓴 王安良 马军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 19:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部