Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

睡前1-2小时洗热水澡有助于睡个好觉(外一)

已有 969 次阅读 2019-7-20 18:33 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

德克萨斯大学奥斯汀分校的生物医学工程师可能已经找到了一种让人们更好地入睡的方法。系统性综述方法(Systematic review protocols)——一种用于搜索和分析相关数据的方法——使研究人员能够分析数千项研究,这些研究将水基被动身体加热、沐浴和温热水淋浴(water-based passive body heating, or bathing and showering with warm/hot water)与提高睡眠质量联系起来。科克雷尔工程学院的研究人员发现,睡前1-2小时在华氏104-109度的水中洗澡可以显著改善你的睡眠。

使用荟萃分析工具评估相关研究之间的一致性,并显示104至109华氏度的最佳温度改善了整体睡眠质量。如果安排在睡前1-2小时,它也可以加快平均10分钟的入睡速度。

许多支持水基身体加热和改善睡眠之间联系的科学已经建立。例如,据了解,睡眠和我们身体的核心温度都是由位于大脑下丘脑内的昼夜节律钟调节的,它驱动包括睡眠和清醒在内的许多生物过程的24小时模式。

参与睡眠/唤醒循环调节的体温呈现昼夜循环,下午/傍晚比睡眠时(最低时)高2-3华氏度。一般人的昼夜循环的特点是,在正常睡眠时间前一小时左右,核心体温降低0.5到1华氏度,在夜间睡眠的中后期降至最低水平。然后它开始上升,作为一种生物闹钟唤醒信号。温度循环主导着睡眠循环,是实现快速睡眠开始和高效睡眠的重要因素。

研究人员发现,为了提高睡眠质量,洗澡降温的最佳时间是睡前90分钟左右。热水浴和淋浴会刺激身体的体温调节系统,导致血液从身体内部核心到手脚周围部位的循环显著增加,从而有效地去除身体热量,降低体温。因此,如果在正确的生物时间(睡前1-2小时)洗澡,它们将有助于自然的生理过程,并增加一个人快速入睡的机会,同时也有助于获得更好的睡眠质量。


Take a bath 90 minutes before bedtime to get better sleep

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/07/190719173554.htm


Journal Reference:

  1. Shahab Haghayegh, Sepideh Khoshnevis, Michael H. Smolensky, Kenneth R. Diller, Richard J. Castriotta. Before-bedtime passive body heating by warm shower or bath to improve sleep: A systematic review and meta-analysisSleep Medicine Reviews, 2019; 46: 124 DOI: 10.1016/j.smrv.2019.04.008

-----------


Genes, yes, but obesity pandemic mostly down to diet: study

Genes, yes, but obesity pandemic mostly down to diet ...

https://news.abs-cbn.com/.../19/genes-yes-but-obesity-pandemic-mostly-down-to-diet-study

 

据周四公布的一项大规模研究显示,自1975年以来,全世界成年人肥胖的比例增加了三倍,主要是由于饮食改变和缺乏锻炼,但基因也起到了一定的作用。

研究人员在同行评审的医学杂志《英国医学杂志》(BMJ)上报告说,对于遗传上倾向于更大腰围的人来说,这些不健康的生活方式使问题更加复杂,导致更高比率的体重增加。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1190393.html

上一篇:夜晚短暂光照不会干扰身体的整体昼夜节律
下一篇:给孩子提供各种各样的零食会鼓励他们吃得更多(外一)

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 19:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部