Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

在地下深处注入废水会引发更强烈的地震

已有 763 次阅读 2019-7-17 18:25 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

弗吉尼亚理工大学的科学家发现,在广泛的油田废水处理地区,注入比深层天然流体密度更高的水,地震发生深度与水下沉深度一致。

也许更为关键的是,地球科学家的研究团队发现,高震级地震的百分比随着深度的增加而增加,并且可能会在注入速度下降或完全停止几年后产生更大的震级地震,尽管数量较少。

这项由弗吉尼亚理工学院地球科学系的Ryan M.Pollya领导的研究于7月16日在《自然通讯》上发表。研究表明,在俄克拉荷马州和堪萨斯州南部等地区,有证据表明,注入地下的阿布克地层中的油田废水密度远高于发生在地震带断层深处的天然流体密度。

当污水密度比自然存在的流体高时,它会下沉并增加地下深处的流体压力。压力变化如此之深——深度达5英里或更多——即便地震总数在减少,也可能导致更多的高震级地震。


Stronger earthquakes can be induced by wastewater injected deep underground

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/07/190716113030.htm


Journal Reference:

  1. Ryan M. Pollyea, Martin C. Chapman, Richard S. Jayne & Hao Wu. High density oilfield wastewater disposal causes deeper, stronger, and more persistent earthquakesNature Communications, 2019 DOI: 10.1038/s41467-019-11029-8




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1189973.html

上一篇:为什么女性比男性更容易患阿尔茨海默病?
下一篇:抗饥饿分子机制可能导致肥胖流行

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 20:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部