Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

PNAS论文揭示女性大脑对色情图片或电影的反应和男性一样

已有 779 次阅读 2019-7-16 22:17 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

尽管两性的行为差异很大,人们通常认为男性对性更感兴趣。在基于调查问卷的研究中,这些反应表明男性与女性相比,发现色情图片更具吸引力。这通常被解释为女性在被唤醒之前需要更多的情感联系。

随着大脑扫描研究的出现,这种差异似乎得到了证实,一些人发现男性的大脑对色情更敏感。但是近几年来,大脑扫描领域因倾向于使用可能导致虚假结果的方法而受到批评,例如从偶然产生的微小差异中得出结论。因此,德国科学家分析了所有试图回答这个问题的脑部扫描研究的结果,他们观察了整个大脑,覆盖了近2000人。总的来说,它发现男人和女人之间没有区别。

努里说:“在行为上存在差异——去色情网站的男性约占消费者的80%。但是男性和女性在大脑对视觉性刺激的反应是一样的。”


Sexual images are just as arousing for women as they are for men

https://www.newscientist.com/article/2209908-sexual-images-are-just-as-arousing-for-women-as-they-are-for-men/


Journal reference: PNASDOI: 10.1073/pnas.1904975116



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1189851.html

上一篇:养猫养狗能缓解压力
下一篇:为什么女性比男性更容易患阿尔茨海默病?

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-18 12:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部