Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

图灵将成为英国50英镑钞票上的图案人物

已有 59989 次阅读 2019-7-15 22:53 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

阿兰·图灵,一位破解密码的天才数学家,在维多利亚时代的同性恋法律下被定罪,图灵在1954年接受化学阉割后自杀。他将成为英国新发行的50英镑纸币的代表人物。

央行行长说:“作为计算机科学和人工智能之父,以及战争英雄,阿兰·图灵的贡献是深远的,而且是突破性的。”

几十年来,他破解德国神秘密码的努力一直是个秘密,但现在人们认为他拯救了数千人的生命,加速了第二次世界大战的结束。图灵由本尼迪克特·坎伯巴奇在2014年的电影《模仿游戏》中扮演。

这位开拓性的科学家在开发计算机和早期思考人工智能方面也发挥了关键作用。

1937年,他发表了一篇论文,介绍了一个后来被称为图灵机器的想法,图灵机器被认为是现代计算的基础。这是一个假设性的设备,可以解决任何可计算的问题。

Alan Turing, World War II code-breaker castrated for being gay, is the face of Britain's £50 note

https://edition.cnn.com/2019/07/15/business/alan-turing-50-pound-note/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1189688.html

上一篇:油棕种植导致东南亚热带雨林消失
下一篇:澳洲女子因不当减肥健身而死亡

8 杨正瓴 罗汉江 范振英 蒋大和 信忠保 马军 史晓雷 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 12:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部