Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

研究表明,许多心脏猝死与以前的无症状心脏病发作有关

已有 733 次阅读 2019-7-11 22:42 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

根据梅奥诊所的数据,在美国,心脏猝死约占心血管疾病死亡的一半,并且最常见的与冠状动脉疾病有关。

一项新的研究表明,许多死于心脏骤停的人可能在生命早期就有过心脏病发作,但从未意识到这一点。

在这项研究中,几乎一半(42.4%)的人先前不知道冠状动脉疾病,但死于心脏骤停,显示出先前有过无症状心脏病发作(prior silent heart attack)的迹象。这项研究周三发表在《JAMA Cardiology》上。


Many sudden cardiac deaths linked to prior silent heart attacks, study says

https://edition.cnn.com/2019/07/10/health/heart-attack-sudden-cardiac-death-study/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1189135.html

上一篇:观看色情视频每年产生的温室气体与一些国家排放的一样多
下一篇:世界人口接近80亿,这不是好事

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 03:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部