Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

血压药物与肠道疾病风险增加有关

已有 830 次阅读 2019-7-4 20:50 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

全球每十个成年人中就有一个患有高血压,这会增加心脏病发作和中风的风险。最常见的治疗高血压的方法是改变生活方式和服用药物。

新的早期研究发现来自伦敦帝国理工学院领导的一组科学家,他们调查了三种常见的血压药物的有效性和副作用:血管紧张素转换酶抑制剂、β-受体阻滞剂和钙通道阻滞剂。

这种情况会导致小肠内壁出现小突起或小袋(small bulges or pouches)。尤其是对受影响的老年人(85岁以上患者中有65%可能受到影响),在某些情况下,如果囊袋(pouches)感染或破裂,憩室病(diverticulosis)可能导致医疗紧急情况。

研究小组将他们的发现与进一步的基因数据进行了比较,并证实了与肠道疾病风险增加的潜在联系。

吉尔博士警告说,这些发现不应改变目前的处方指南,人们不应停止服用药物,除非首先咨询他们的医生。



Blood pressure drug linked with increased risk of bowel condition

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/07/190703121413.htm





http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1188118.html

上一篇:运动时间上的一致性可能是成功减肥的关键
下一篇:俄罗斯科学家计划用CRISPR基因编辑技术防止婴儿失聪(外一)

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-19 09:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部