Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

喝咖啡能帮助减肥?

已有 796 次阅读 2019-6-24 22:06 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

喝咖啡可以激活身体的脂肪防御系统,这一发现可能对对抗肥胖和糖尿病有潜在的影响。

诺丁汉大学(University of Nottingham)的研究人员在周一发表的一项研究中说,咖啡可能有助于刺激我们的棕色脂肪储备,也就是棕色脂肪组织,它在我们燃烧卡路里的速度上起着关键作用。

脂肪细胞有两种形式,棕色细胞和白色细胞,它们在我们的新陈代谢中起着不同的作用。棕色细胞有助于产生热量,白色细胞负责储存脂肪(或能量),以备需要时释放。众所周知,儿童体内的棕色脂肪含量很高,但最近关于成人体内棕色脂肪的发现恢复了人们将棕色脂肪作为治疗肥胖的目标的希望。

诺丁汉大学医学院的迈克尔·西蒙兹教授说:“棕色脂肪与身体其他脂肪的作用方式不同,它通过燃烧糖和脂肪来产生热量,通常是对寒冷的反应。”

这项研究只涉及九个人,而且研究还处于非常早期的阶段。科学家说他们仍然需要确定到底是咖啡的什么成分分解脂肪的。西蒙兹说:“结果是积极的,我们现在需要确定咖啡因(作为咖啡中的一种成分)起到了刺激作用,或者是否有其他成分帮助激活棕色脂肪。”


Could coffee help you lose weight? New research suggests a fat-busting effect

https://edition.cnn.com/2019/06/24/health/coffee-weight-loss-intl/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1186687.html

上一篇:植物可能会把超级细菌传染给人类
下一篇:研究表明: 想生孩子就要早点上床睡觉

2 杨正瓴 元凯军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 11:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部