Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

植物可能会把超级细菌传染给人类

已有 749 次阅读 2019-6-24 18:49 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

抗生素抗性感染是对全球公共卫生、食品安全和经济负担的威胁。为了防止这些感染,了解抗生素抗性细菌及其基因是如何从肉类和植物性食品中传播的至关重要。研究人员现在已经展示了植物性食品是如何将抗生素耐药性传递给肠道微生物群。这项研究发表在美国微生物学会年会ASM微生物上。

美国疾病控制和预防中心估计,在美国每年200万例抗生素抗性感染中,20%与农业有关。这个估计是基于那些直接从吃肉中获得抗生素抗性超级细菌的病人。关于食用植物如何促进抗生素抗性“超级细菌”的传播,人们还没有做过多少研究。

抗生素抗性超级细菌从植物传播到人类,与食用受污染的蔬菜后立即引起的腹泻不同。超级细菌可以无症状地隐藏在肠道数月甚至数年,然后它们逃离肠道并引起感染,如尿路感染。

南加州大学凯克医学院的博士生Marlène Maeusli是这项研究的主要作者,他说:“我们的研究结果强调了从完整的食物链的角度,除肉以外的植物性食物来考虑食源性抗生素耐药性的重要性。”


Plants may be transmitting superbugs to people

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/06/190623122530.htm




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1186668.html

上一篇:成年人为了大脑健康而服用补充剂可能是无效和不必要的
下一篇:喝咖啡能帮助减肥?

3 杨正瓴 尤明庆 范振英

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 12:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部