Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

患有嗜睡症的人可能更有创造力

已有 747 次阅读 2019-6-19 19:29 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

患有嗜睡症的人可能因为他们的睡眠方式而更有创造力


生活在清醒和梦想世界的边界上,可能会对你的创造力产生奇迹。

患有嗜睡症的人白天过度困倦,经常会昏昏欲睡。伊莎贝尔·阿努夫(Isabelle Arnulf)在巴黎的皮蒂-萨尔普-特里尔医院(Pitié-Salpêtrière Hospital in Paris)治疗嗜睡症,她注意到她的病人似乎很有创造力。例如,他们中的许多人是艺术家和诗人。

“即使他们坐在候诊室里,他们也在涂鸦和写字,”她说。“他们的作品很漂亮。”

--- ---


People with narcolepsy may be more creative because of how they sleep

https://www.newscientist.com/article/2206959-people-with-narcolepsy-may-be-more-creative-because-of-how-they-sleep/




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1185865.html

上一篇:Facebook将推出数字货币“Libra(天秤座)”是一种什么样的货币?
下一篇:2019年最新公布的影响因子

2 杨正瓴 李毅伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-18 17:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部