Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

研究表明,心脏病会对大脑产生长期影响

已有 894 次阅读 2019-6-18 21:50 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

一项新的研究显示,接受冠心病诊断的患者日后认知能力下降的风险更高。

这项研究于周一发表在《美国心脏病学会期刊(Journal of the American College of Cardiology)》上,发现在患者接受这样的诊断后,包括语言记忆和时间取向在内的认知测试的分数下降得比之前更快。

作者指出,心脏病发作患者的记忆力下降“明显快于心绞痛患者”。

专家说,心血管疾病被认为会以多种方式影响大脑。它可能会影响小血管,扰乱氧气流向大脑某些部位。两者之间的联系可能源于生活早期的常见危险因素,如肥胖、糖尿病和高血压。


Heart disease can have long-term impact on the brain, study says

https://edition.cnn.com/2019/06/17/health/heart-disease-dementia-study/index.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1185719.html

上一篇:新研究驳斥现代小麦品种严重依赖杀虫剂和化肥的神话
下一篇:绝经后患乳腺癌的妇女患心脏病的风险大

1 刘钢

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 03:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部