Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

缺乏数学天赋的理论物理工作者怎么求得研究突破?

已有 1608 次阅读 2019-6-16 23:06 |个人分类:科学感想|系统分类:人物纪事

物理学家、美国第一位华裔大学校长、香港科技大学创校校长吴家玮:


切记物理毕竟是门实验科学;理论工作者所追求的,是能与实验能测性质相比对的结果。具有数学天赋的理论物理学家不妨坚持求取定理的证明和完整。缺乏数学天赋的理论物理工作者不必死闯胡同;要在充分解决明显的理论困难后,瞄准物理体系的能测性质,灵活寻找具创造性质的理论方向和方法。

 

自:吴家玮《洋墨水——老海归留美四部曲》




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1185358.html

上一篇:物理学家吴家玮的求学经验
下一篇:美国有多少个同名的华盛顿大学?

2 杨正瓴 张学文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-23 08:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部