Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

睡眠障碍与自然灾害幸存者的心理健康问题有关

已有 665 次阅读 2019-6-9 18:24 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

一项新研究的初步结果表明,睡眠障碍与自然灾害幸存者的心理健康问题有关,即使事故发生两年后。

研究人员在2010年海地地震后两年对幸存者进行了调查。结果显示,94%的人报告在灾难发生后出现失眠症状。两年后,42%的患者表现出明显的创伤后应激障碍(PTSD),近22%的患者出现抑郁症状。

布兰克说:“我们的研究结果强调了评估和治疗灾难幸存者睡眠问题的必要性,因为这些问题在自然灾害后非常普遍,并且与精神健康状况有关。我们的工作支持睡眠在全球防灾项目中的重要性。”

布兰克补充说,在创伤性事件后,睡眠往往被忽视,但在这些情况下,睡眠应被视为心理和身体健康干预的重要目标。

布兰克说:“我们的研究结果表明,睡眠健康应该是所有公共和全球健康计划的主要组成部分,尤其是在人道主义危机中。”


Disturbed sleep linked to mental health problems in natural disaster survivors

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/06/190607140446.htm


Journal Reference:

  1. Judite Blanc, Tanya Spruill, Mark Butler, Georges Casimir, Girardin Jean-Louis. 0885 Is Resilience A Protective Factor For Sleep Disturbances Among Earthquake Survivors? Sleep, 2019; 42 (Supplement_1): A356 DOI: 10.1093/sleep/zsz067.883




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1184006.html

上一篇:睡眠呼吸紊乱与生物年龄加速有关
下一篇:文人与自由

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 05:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部