Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

细胞网络在微小的纳米尺度上传输信号

已有 623 次阅读 2019-5-25 18:54 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

研究表明,人体内的细胞就像电脑芯片一样,被连接起来,以引导信号如何工作。

爱丁堡大学发现大脑科学中心的马克·埃文斯教授说:“我们发现细胞的功能是由一个纳米管网络来协调的,类似于在计算机微处理器中发现的碳纳米管。”

“最引人注目的是,这种电路具有高度的灵活性,因为这种细胞网络可以快速重新配置,以提供不同的输出,其方式由核接收和中继的信息决定。这是人类制造的微处理器或电路板尚无法实现的。”

研究小组通过研究细胞内带电荷的钙分子的运动来发现这一点,钙分子是细胞内传递指令的关键信息。

利用高功率显微镜,他们能够借助计算技术观察到布线网络,类似于那些能够获得有史以来第一张黑洞图像的技术。

科学家说他们的发现是量子生物学的一个例子——一个新兴的领域,利用量子力学和理论化学来解决生物学问题。


Scientists discover signalling circuit boards inside body's cells

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/05/190524102755.htm


  1. Jingxian Duan, Jorge Navarro-Dorado, Jill H. Clark, Nicholas P. Kinnear, Peter Meinke, Eric C. Schirmer, A. Mark Evans. The cell-wide web coordinates cellular processes by directing site-specific Ca2 flux across cytoplasmic nanocoursesNature Communications, 2019; 10 (1) DOI: 10.1038/s41467-019-10055-w




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1181136.html

上一篇:发现核糖体会影响mRNA稳定性
下一篇:牙疼的征兆

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-16 22:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部