Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

既便宜又容易的压力检测方法/设备

已有 546 次阅读 2019-5-25 18:23 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

压力通常被称为“沉默杀手”,因为它对从心脏病到精神健康的每一件事都有神秘的影响。

辛辛那提大学的研究人员已经开发出一种新的测试方法,可以使用汗、血、尿或唾液简单地测量常见的压力荷尔蒙。他们希望把这种想法变成一个简单的设备,病人可以在家里用它来监测他们的健康。

这项研究结果发表在本月的《美国化学学会传感器》杂志上。

辛辛那提大学的研究人员开发了一种利用紫外线测量血液、汗液、尿液或唾液中压力荷尔蒙的装置。Steckl说,这些压力生物标志物存在于所有这些液体中,尽管数量不同。它不仅测量一个生物标志物,而且测量多个生物标志物。可以应用于不同的体液。这是独一无二的。


Simple test can tell if you're stressed out

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/05/190524113515.htm


Journal Reference:

  1. Prajokta Ray, Andrew J. Steckl. Label-Free Optical Detection of Multiple Biomarkers in Sweat, Plasma, Urine, and SalivaACS Sensors, 2019; 4 (5): 1346 DOI: 10.1021/acssensors.9b00301




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1181128.html

上一篇:低温高压下冰的意外观察结果质疑水理论
下一篇:发现核糖体会影响mRNA稳定性

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 19:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部