Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

什么样的书才子好读?

已有 598 次阅读 2019-5-23 21:58 |个人分类:科学感想|系统分类:观点评述

       作为一名资深的“好书之徒”,我来说说什么样的书最好读。这里不说内容,只说形式。

        除了读专业书或者读专业论文外,其他时间我读书都是采取“葛优躺”的情形下进行的,所以,精装书不好读,大块头不好读,字太小不好读,字太大不好读,纸质粗劣的不好读。换句话说,软封皮的书、不要太厚的书、字要不大不小(5号或4号字)的书、纸要白要细的书才好读。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1180779.html

上一篇:“子见南子”公案评说
下一篇:王蒙的“处世哲学”值得借鉴

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-24 20:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部