Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

所有基本单位都根据固定的自然基本常数来定义

已有 865 次阅读 2019-5-21 19:59 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

四个科学单位——千克、开尔文、安培和摩尔——的修订定义今天生效。这一变化意味着,国际单位制(SI)的所有基本单位现在都是根据固定的自然基本常数来定义的,而不是通过物理物体或任意参考物来定义的。

直到5月20日世界计量日,质量都是根据一块铂(90%)铱(10%)合金进行校准的,这块铂(90%)铱(10%)合金于巴黎附近的一个金库中。然而,自1889年以来定义为千克的质量很容易磨损,因此可能是不稳定的参考物。现在,千克将通过使用普朗克常数固定值的实验得出。安培、开尔文和摩尔将用其他实验重新定义。另外三个基本的国际单位——秒,米和——都是基于常数。

去年11月,在法国凡尔赛举行的重量和测量大会(General Conference on Weights and Measures in Versailles, France)上,来自世界各地的政府代表一致投票赞成这项改革。


Physical kilogram is officially dead

https://www.nature.com/articles/d41586-019-01614-8




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1180366.html

上一篇:不存在所谓的“抑郁症基因”
下一篇:聂绀弩的《红楼梦》观

2 张学文 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-26 00:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部