Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

一天什么时间找医生看病好?

已有 575 次阅读 2019-5-13 18:14 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

一天什么时间找医生看病好?早上(刚上班后)或下午午休后可能较好,因为这时候医生精力充沛。

根据宾夕法尼亚大学佩雷尔曼医学院和沃顿商学院的研究人员的一项新研究,与当天早些时候看初级保健医生的患者相比,癌症筛查率随着时间的推移显著下降。

研究人员今天在“美国医学会医学会网络开放”(JAMA Network Open)上发表了他们的研究结果,他们认为这些筛查率下降可能部分是由于“决策疲劳(decision fatigue)”(这是当天早些时候筛查讨论的累积负担所致。人们在做了一整天之后可能不太愿意考虑新的决策。),以及超负荷的临床医生在繁忙的日程安排中无法按时完成。

研究人员发现,在符合条件的患者中,初级保健医生对早上8点(64%)出现的患者进行乳腺癌筛查的频率高于那些下午5点(48%)预约的患者。同样,在结肠癌筛查中,上午8点(37%)患者的检查频率也高于当天晚些时候(23%)患者。


Cancer screening rates decline when patients see doctors later in day

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/05/190511090316.htm


Journal Reference:

  1. Esther Y. Hsiang, Shivan J. Mehta, Dylan S. Small, Charles A. L. Rareshide, Christopher K. Snider, Susan C. Day, Mitesh S. Patel. Association of Primary Care Clinic Appointment Time With Clinician Ordering and Patient Completion of Breast and Colorectal Cancer ScreeningJAMA Network Open, 2019; 2 (5): e193403 DOI: 10.1001/jamanetworkopen.2019.3403




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1178779.html

上一篇:影响记忆的三个因素:睡眠、年龄和抑郁情绪
下一篇:核弹试验的放射性碳已经进入深海的甲壳类动物

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-17 16:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部