Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

美国的毒品危机

已有 794 次阅读 2019-4-26 12:28 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察

美国的毒品危机


美国正处于美国历史上最致命的药物(指毒品)过量危机之中。2017年,超过7万人死于药物过量。其中近48000人死于某种阿片类药物,包括海洛因、芬太尼和处方阿片类止痛药。

专家们说,过量用药的流行源于20多年前开始的阿片类止痛药处方的激增,他们说,阿片类止痛药处方培育了后来转而使用海洛因和其他药物的成瘾。

美联社-中国北卡罗来纳州公共事务研究中心的民意调查发现,约三分之二的美国人认为毒品公司应该为阿片类药物危机负责,尽管几乎有同样多的人认为吸毒者自己应该对此负责。

调查显示,许多人还指责开阿片类止痛药的医生和政府官员在扩大成瘾治疗和逮捕毒贩方面做得不够。

来自肯塔基州法兰克福的52岁退休教师卡门·阿马托说:“在我们州的某些地方,人们无法谋生,除了吸毒,似乎没有任何其他的前途。”“太可怕了。”

民意调查还发现了党派分歧。

民主党人比共和党人更可能责怪制药公司(72%到53%)而不是政府(42%到26%)。共和党人比民主党人更有可能责怪用户(69%到51%)。

根据调查,63%的美国人认为制药公司对类阿片成瘾问题负有相当大的责任,而58%的人对滥用类阿片的人也是如此。不到一半的人——46%——认为医生和牙医是主要的罪魁祸首,大约三分之一——34%——认为政府是罪魁祸首。

调查显示,35%的人说他们或他们身边的人对处方止痛药或海洛因上瘾。

白人比黑人高出39%到20%更有可能说他们认识一个上瘾的人。30岁以下的美国人比老年人高出44%到32%更有可能说他们认识一个上瘾的人。


Two-thirds of Americans blame drug companies for opioid crisis, new poll says

https://www.foxnews.com/health/2-3-of-americans-blame-drug-companies-for-opioid-crisis-new-poll-says




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1175607.html

上一篇:科学家可人工合成“抗肿瘤抗生素”
下一篇:压力下进食会导致更多的体重增加

2 范振英 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-20 23:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部