Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

“有一种被剥夺感”

已有 679 次阅读 2019-4-25 17:20 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

某天在某单位碰见某君,某君年届50,距退休至少还有10年(如果将来延迟退休,可能还不止),但他不止一次说“想退休”,追问何故,他说“现在感觉有一种“被剥夺感”。”我问何谓“被剥夺感”,他说“就是以前都有自己的份,现在统统没有了。现在单位新进的职工超过半数,不论是教学还是科研,机会都被“新人”给剥夺了。长江后浪推前浪,后浪被拍在沙滩上——就是这么种感觉。”



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1175473.html

上一篇:美国25岁女大学生欲嫁71岁教授(照片)
下一篇:不用智能手机,什么都做不成了

4 杨正瓴 郑永军 谢力 ncepuztf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-24 01:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部