Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

有证据表明吸食大麻的人体重减轻,但绝对不能作为一种减肥方法

已有 812 次阅读 2019-4-20 22:51 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

新的证据表明,吸食大麻(cannabis, or marijuana)的人比不吸食大麻的成年人体重要轻。这一发现与认为吸食大麻的人最终会增加体重的观点相反。

这一发现发表在《国际流行病学杂志》上。

不过,作者Alshaarawy警告说,大麻不应被视为一种饮食帮助。

她说:“大麻带来的健康问题太多,远远超过了它对体重的潜在积极而温和的影响。人们绝不应当认为这是一种维持体重甚至减肥的方法。”


Marijuana users weigh less, defying the munchies

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/04/190419094026.htm


  1. Omayma Alshaarawy, James C Anthony. Are cannabis users less likely to gain weight? Results from a national 3-year prospective studyInternational Journal of Epidemiology, 2019; DOI: 10.1093/ije/dyz044





http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1174548.html

上一篇:铀基材料中发现一种非常规超导性
下一篇:植物基因GUN1可以应对气候变暖带来的胁迫?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-21 20:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部