Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

科学家破解炎症如何导致胃癌机制

已有 506 次阅读 2019-4-17 19:22 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

1982年,研究人员报告了慢性胃炎和胃部幽门螺杆菌之间的联系,引发了对这种新发现的病原体的一系列研究。这些研究表明,幽门螺杆菌除了与胃炎有关外,也是引起消化性溃疡和胃癌的一个重要因素。但是,虽然细菌和疾病之间的联系是明确的,幽门螺杆菌究竟是如何引起胃癌仍然是许多争论的主题。

现在,近40年后,金泽大学和日本医学研究与发展局的研究人员终于证明了幽门螺杆菌感染引起的炎症是如何导致胃上皮干细胞增殖,从而导致胃癌的。

在最近发表在癌症遗传学杂志《癌基因》上的一份报告中,研究人员描述了他们是如何建立在先前发现的基础上来解开这个谜的。


How inflammation causes gastric cancer

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/04/190416094121.htm


  1. Kanae Echizen, Keigo Horiuchi, Yayoi Aoki, Yoichi Yamada, Toshinari Minamoto, Hiroko Oshima, Masanobu Oshima. NF-κB-induced NOX1 activation promotes gastric tumorigenesis through the expansion of SOX2-positive epithelial cellsOncogene, 2019; DOI: 10.1038/s41388-019-0702-0




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1173924.html

上一篇:科学家破解植物组织再生密码
下一篇:每天吃一次红肉会使肠癌风险增加五分之一

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-21 06:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部