Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

首次用人体细胞3D打印制造的人类心脏

已有 971 次阅读 2019-4-17 07:06 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

在有记录的历史上,科学家们第一次用人体细胞通过3D打印创造了一个工作的、带血管的工程心脏。

这项可能永远改变医学的进步于本周一在《Advanced Science》杂志上发表。

特拉维夫大学教授Tal Dvir在一份声明中说:“这是世界上第一次有人成功地设计并打印出一个充满细胞、血管、心室和心室的完整心脏。”

DVIR继续说:“这颗心脏是由人体细胞和病人特有的生物材料制成的。在我们的过程中,这些材料用作生物墨水,由糖和蛋白质制成的物质,可用于复杂组织模型的3D打印。过去人们已经设法用3D打印心脏的结构,但不使用细胞或血管。我们的研究结果表明,我们的方法在未来的个性化组织和器官置换工程中具有潜力。”


Human heart made from human cells created with 3D printer for first time

https://www.foxnews.com/science/human-heart-3d-printer




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1173758.html

上一篇:好的实验室决不能实行996制
下一篇:科学家破解植物组织再生密码

1 张学文

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 09:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部