Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

因数据伪造,《科学》和《自然》同时撤回有关DNA修复论文

已有 1601 次阅读 2019-4-16 21:43 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

两份有影响力的期刊《科学》和《自然》同时撤回了有关DNA修复过程的论文。

这两项研究都是在凯迪(Abderrahmane Kaidi)在史蒂夫·杰克逊剑桥实验室做博士后研究员时候发表的,这两篇论文都是DNA修复和DNA损伤信号转导的先驱性研究。

凯迪后来在英国布里斯托尔大学(University of Bristol,UK)任职,但在2018年大学对他进行的独立研究进行调查后辞职。

剑桥大学在给《自然》新闻组的一份声明中说,它已经完成了对凯迪在研究政策上的不当行为的调查,并发现他在两篇论文中歪曲和篡改了数据。


Top journals retract DNA-repair studies after misconduct probe

https://www.nature.com/articles/d41586-019-00406-4





http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1173723.html

上一篇:如何培养研究生创新能力?不就是“放羊”吗?
下一篇:好的实验室决不能实行996制

2 杨正瓴 徐长庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 14:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部