Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

科学家开发新型基因编辑CRISPR系统:CRISPR-Cas3

已有 523 次阅读 2019-4-14 18:59 |个人分类:科学感想|系统分类:论文交流

原来常用的基因编辑CRISPR系统是CRISPR-Cas9,现在,康奈尔大学的一位研究人员及其同事首次在人类细胞中使用了新的CRISPR系统——CRISPR-Cas3——这是该领域的一个重大进展。

CRISPR-Cas3可以有效地清除人类基因组中一个目标位置的长段DNA,这种能力在传统的CRISPR-CAS9系统中是不容易实现的。虽然未来的应用可能会很好,但新系统有潜力找出并清除单纯疱疹、爱泼斯坦巴尔和乙型肝炎等异位病毒,这些病毒都是对公共卫生的主要威胁。

CRISPR-Cas3技术还允许研究人员扫描基因组并检测非编码的遗传因子,这些因子占我们基因组的98%,但还没有很好的特征。这些因子作为调控编码基因中蛋白质表达的调节因子,被发现是细胞分化和性别决定的关键。

CRISPR-Cas3可以有效地筛选非编码遗传因子,清除长序列的DNA。一旦被抹去,研究人员可能会观察有机体中缺失的功能,以确定该遗传因子的作用。


CRISPR-Cas3 innovation holds promise for disease cures, advancing science

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/04/190411172519.htm


Journal Reference:

  1. Adam E. Dolan, Zhonggang Hou, Yibei Xiao, Max J. Gramelspacher, Jaewon Heo, Sara E. Howden, Peter L. Freddolino, Ailong Ke, Yan Zhang. Introducing a Spectrum of Long-Range Genomic Deletions in Human Embryonic Stem Cells Using Type I CRISPR-CasMolecular Cell, 2019; DOI: 10.1016/j.molcel.2019.03.014




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1173264.html

上一篇:人工费越来越贵,水果也不便宜
下一篇:戒烟还是两个人一起效果好

1 张全成

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-27 21:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部