Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

高纤维饮食让你远离医生

已有 752 次阅读 2019-1-11 20:52 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

与食用较少的人相比,食用较高水平的膳食纤维和全谷物的人患非传染性疾病的几率较低。《柳叶刀》发表的一系列系统综述和荟萃分析表明,近40年来进行的观察研究和临床试验表明,每天至少摄入25克到29克或更多的膳食纤维对健康有益。

研究结果表明,与摄入纤维最少的人相比,摄入纤维最多的人全因死亡率和心血管相关死亡率降低了15-30%。食用富含纤维的食物也能使冠心病、中风、2型糖尿病和结直肠癌的发病率降低16-24%。每1000名受试者中,死亡人数减少13人,冠心病病例减少6人。

此外,一项临床试验的荟萃分析表明,与较低的摄入量相比,纤维摄入量的增加与较低的体重和胆固醇有关。


High intake of dietary fiber and whole grains associated with reduced risk of non-communicable diseases

https://www.sciencedaily.com/releases/2019/01/190110184737.htm

High Fiber Diet Keeps the Doctor Away




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1156571.html

上一篇:研究表明海洋正在加速升温
下一篇:针对光合作用的工程水稻可大幅增产

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-4-24 21:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部