Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

第一例报告用死者供体子宫移植产下婴儿

已有 621 次阅读 2018-12-5 20:42 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

外科医生将一个取自死者的子宫植入一名妇女的体内后,生下了一个健康的女婴。出生在巴西,是第一个报告涉及死者供体子宫移植。

在美国、捷克共和国和土耳其,以前十次试图利用从死者身上取出的子宫进行活产的尝试都以失败告终。

最新病例的受者是一名32岁的妇女,由于罕见的基因失调而出生时没有子宫。子宫取自一位死于脑出血的45岁的捐赠者。


First baby born thanks to womb transplant from deceased donor

https://www.newscientist.com/article/2187397-first-baby-born-thanks-to-womb-transplant-from-deceased-donor/




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1150020.html

上一篇:手机APP可通过分析照片中手指甲颜色来诊断贫血症
下一篇:澳大利亚研究人员开发出10分钟就能完成的癌症测试

1 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 18:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部