Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

儿童抠鼻子、擤鼻可导致肺炎传染

已有 409 次阅读 2018-10-12 12:54 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

肺炎球菌,这种引起肺炎的细菌——一种肺部疾病,如果不加以治疗,可证明是致命的——已知通过空气中飞沫传播,通常是由感染者的咳嗽和喷嚏引起的。

英国科学家星期四说,他们首次证明这种致病细菌可以通过鼻子和手传播。

“这项研究表明,手也能传播这种细菌,像手机或儿童玩具这样的物体也可以增加细菌的传播,”利物浦热带医学院和皇家利物浦医院的临床研究人员Victoria Connor说。

在全球范围内,肺炎每年杀死130万名五岁以下的婴儿,康纳说,虽然这项试验是成年人进行的,但主要的教训是给幼儿的父母。

她说:“让孩子停止擤鼻、抠鼻子和揉搓鼻子是不现实的。”

“但对父母来说…确保良好的手卫生和清洁玩具或表面可能会减少传播,并降低患肺炎球菌感染的风险,例如肺炎。


One more reason not to pick your nose: pneumonia

One more reason not to pick your nosepneumonia - …

One more reason not to pick your nosePneumonia, …

One more reason not to pick your nosepneumonia

https://health.usnews.com/health-care/articles/2018-10-10/heres-another-good-reason-to-not-pick-your-nose




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1140436.html

上一篇:医生警告剖腹产成为全球“流行病”,需要制止不必要的剖腹产
下一篇:好人最后总是输给坏人

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-24 00:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部