Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

女性肥胖成梨形,男性肥胖成苹果,梨比苹果更健康

已有 712 次阅读 2018-9-13 22:05 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

在美国,肥胖症增加是一个公共卫生问题,超过30%的人肥胖,超过三分之二的人超重。除了影响内脏器官的其他问题外,肥胖还与精神衰退和中风的发病率增加有关。

雌性小鼠和小鼠的脂肪沉积比雄性动物不同。女性将脂肪沉积在皮下,正好在皮肤下面,而男性将脂肪积累得更深,在体内的内脏区域,这可能会影响内脏器官。

女性通常会在臀部堆积,形成梨形外观。在男性,脂肪倾向于在腹部周围堆积,形成苹果形状。

事实证明,梨比苹果更健康。

加州大学河滨分校的一个研究小组发现,只有雄性老鼠在喂食高脂食物后,大脑中才出现神经炎症或免疫系统反应的激活。而女性不受影响,男性表现出低睾酮和减少精子计数,除了神经炎症。

研究结果发表在《免疫学》杂志上。

临床研究已经使研究人员相信,女性在年轻的时候由于卵巢雌激素的作用可以防止体重增加。人们已经认识到,妇女在绝经后体重增加,是因为雌激素急剧下降,导致健康参数下降,包括肥胖。

领导这项研究的UCR医学院生物医学副教授Djurdjica Coss说:“我们通过切除幼鼠的卵巢来解决这一假设。”我们发现,当喂食高脂饮食时,小鼠体重继续增加,这表明卵巢激素确实可以防止体重增加。但是我们也发现,这些雌性小鼠既不表现出神经炎症,也不表现出生殖激素的变化,这表明它们受到卵巢雌激素以外的其他因素的保护。这是一个新颖的发现。”


Among body shapes, pears are healthier than apples

https://www.sciencedaily.com/releases/2018/09/180912144320.htm


Nancy M. Lainez, Carrie R. Jonak, Meera G. Nair, Iryna M. Ethell, Emma H. Wilson, Monica J. Carson, Djurdjica Coss. Diet-Induced Obesity Elicits Macrophage Infiltration and Reduction in Spine Density in the Hypothalami of Male but Not Female MiceFrontiers in Immunology, 2018; 9 DOI: 10.3389/fimmu.2018.01992



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1134660.html

上一篇:根据一项新的研究,面筋可能会使你疲劳和沮丧
下一篇:利用CRISPR制造单核苷酸突变评估乳腺癌风险

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-26 09:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部