Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

植物可以用糖来识别时间

已有 975 次阅读 2018-8-3 19:19 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

一项包括布里斯托大学在内的国际科学家小组的新研究发现,植物通过测量细胞中的糖分来调节昼夜节律。

植物、动物、真菌和一些细菌可以通过它们的昼夜节律来估计一天的时间。

这些节奏是由一个内在的“生物钟”调节的,这些时钟是如何运作的,对于农业和医学来说都是一个重要的话题。例如,昼夜节律的变化有助于作物的驯化。

在今天发表在《当代生物学》杂志上的论文中,布里斯托尔、剑桥、坎皮纳斯、圣保罗和墨尔本等大学的研究小组发现了一个调节植物体时钟计时的过程,该过程使其与环境保持一致。

他们发现,光合作用产生的糖被感知,这导致植物随着能量供应的变化而进入节奏。

布里斯托大学生物科学学院的Antony Dodd博士说:“我们的研究结果揭示了植物首个将昼夜节律向后或向前移动,使之与环境同步的机制。


Plants can tell the time using sugars

https://www.sciencedaily.com/releases/2018/08/180802141638.htm


  1. Alexander Frank, Cleverson C. Matiolli, Américo J.C. Viana, Timothy J. Hearn, Jelena Kusakina, Fiona E. Belbin, David Wells Newman, Aline Yochikawa, Dora L. Cano-Ramirez, Anupama Chembath, Kester Cragg-Barber, Michael J. Haydon, Carlos T. Hotta, Michel Vincentz, Alex A.R. Webb, Antony N. Dodd. Circadian Entrainment in Arabidopsis by the Sugar-Responsive Transcription Factor bZIP63Current Biology, 2018; DOI: 10.1016/j.cub.2018.05.092




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1127426.html

上一篇:为什么减肥会导致2型糖尿病的缓解?
下一篇:种子48小时内萌发成功能植株

3 农绍庄 陈刚 李万峰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-23 10:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部