Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

黑猩猩之间的拼死争夺与人类的行为没有多少区别

已有 753 次阅读 2018-6-14 07:09 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

 

成为支配地位的男性不仅仅是对猩猩的自我提升。还是男性个体获得繁殖和基因存活的最佳机会。

Feldblum说:“基本上,优势等级影响到允许个体能获得更好地生存和繁殖的资源。”

阿尔法汉弗莱( alpha Humphrey)和他的对手查利和休米(Charlie and Hugh )之间存在的竞争由于他们争夺的雌性黑猩猩的稀缺性而加剧。就像人类冲突一样,社区成员在不断升级的紧张局势中选边站,导致一系列暴力群体袭击,杀死了多达14只黑猩猩。


The most violent chimp war of all time was about the same stuff humans fight over

The most violent chimp war of all time was about the same ...

https://work.qz.com/1302643/the-most-violent-chimp-war-of-all-time...




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1118860.html

上一篇:睡得太多或不够都会对健康造成不良影响
下一篇:为自拍夫妇俩跌入深渊而死

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-15 09:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部