Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

日啖荔枝几十颗

已有 203 次阅读 2018-6-13 14:53 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

海南虽然产热带水果,但不知何故,水果实在并不便宜。然而,今年特殊,荔枝、菠萝等价格算是历年之低。荔枝竟然低到3-5元一斤。

穷人吃水果,什么水果便宜吃什么。

今年荔枝便宜,就大吃荔枝。但因为荔枝含糖量高,正在减肥,故不得不有所忌惮,不敢放开了吃——象苏轼老夫子那样“日啖荔枝三百颗”——每天午饭和晚饭后各啖他十几粒左右而已。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1118764.html

上一篇:从“特金会”看特朗普商人治国的特点
下一篇:睡得太多或不够都会对健康造成不良影响

2 黄仁勇 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-21 12:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部