Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

不要轻易发表突破性论文?

已有 2804 次阅读 2018-5-16 09:39 |个人分类:科学感想|系统分类:观点评述

前两天看了一本SCI投稿写作的书,作者说:年轻人不要轻易发表突破性论文,除非你的导师或老板是所投期刊的编辑。其意思是说,年轻人还是先发一点me-too式的论文,以求初步的学术煅练,翅膀硬了再发突破性论文。另外,突破性论文不是那么容易发,因为编辑和审稿人要求会很高,难发。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1114206.html

上一篇:为什么有些人反对权威?
下一篇:“一流人才”谁说了算?

2 谢力 文克玲

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-15 20:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部