Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

科学家们重建了6亿5000万年前第一只动物的基因组

已有 828 次阅读 2018-5-7 21:54 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

科学家们重建了6亿5000万年前第一只动物的基因组


进化论认为我们都来自一个单一的动物。但是这个动物是什么样的?

据纽约时报(PayWalk)报道,两位科学家开始探索一种单细胞有机体如何进化成今天在地球上的众多物种,并通过绘制动物族谱来完成。他们从无脊椎动物到单细胞原生动物中选择了62个物种,并研究了它们的DNA以找到共性,列出了150万种蛋白质编码基因。

他们发现6331种基因存在于地球上所有ur-动物的共同祖先。


In a study published in Nature, Jordi Paps, an evolutionary biologist at the University of Essex and Peter Holland, an Oxford University zoologist, say 55% of the genes in the human genome were present in this ur-animal, which is thought to have lived over 650 million years ago.


Scientists have reconstructed the genome of the first animal that lived 650 million years ago

Scientists reconstructed the genome of the first animal ...





http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1112835.html

上一篇:像夏威夷这样的火山爆发不是自然灾害——没有它们,地球就会爆炸
下一篇:伯克利教授解释了为什么社会需要更多的麻烦制造者

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-21 18:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部