Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

那些著名论文不经审稿直接录用?

已有 4428 次阅读 2018-5-7 17:07 |个人分类:科学感想|系统分类:人文社科

         刚才看了一个编辑写的书,说1905年爱因斯坦的狭义相对论和光电效应的论文,在投给普朗担任编辑的《Annalen der Physik》期刊后,直接录用。

         还有一个是沃森和克里克的关于DNA双螺旋结构的论文,在投给《Nature》后,也是直接录用。

         这种情况考验编辑的直觉和眼力,如果编辑认为文章确实了不起,没必要经过几个月的时间审稿,那么对论文和期刊都是很好的。著名论文成就著名期刊,反过来也一样。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1112800.html

上一篇:新发现的抗炎物质可能治疗多种疾病(外2)
下一篇:发现与乳腺癌转移相关的蛋白(外一)

2 杨正瓴 高友鹤

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部