Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

CNN:12个“肮脏”的水果和蔬菜清单

已有 1312 次阅读 2018-4-12 12:22 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

CNN12个“肮脏”的水果和蔬菜清单


根据美国环境工作组(Environmental Working Group),草莓为12个“肮脏”的水果和蔬菜清单之首。其次是菠菜,后面依次分别为油桃、苹果、葡萄、桃、樱桃、梨、西红柿、芹菜、土豆和甜椒。第13名为辣椒。这些食物中的每一种都对农药残留呈阳性反应,并且含有比其他农产品更高浓度的杀虫剂。

该报告指出,单个草莓样本显示有20种农药。98%以上的草莓、菠菜、桃、油桃、樱桃和苹果至少有一种农药残留检测显示阳性。平均而言,菠菜样本的农药残留量是其他作物的1.8倍。

据该组织称,这些被杀虫剂污染的水果和蔬菜对人类神经系统有毒性。凡是经常吃辣椒的人都应该购买有机食品。该报告的作者指出:“如果你找不到或买不起有机辣椒,就把它们煮熟,因为当食物煮熟时,农药的含量通常会降低。”报告强调,由于年轻人身体对杀虫剂的敏感性比成人更大,因此要特别关注儿童

据美国儿科学会2012年研究报告,研究表明,杀虫剂可能会导致儿童慢性健康并发症,包括神经发育或行为问题、出生缺陷、哮喘和癌症。其他研究表明,孩子最早接触农药——通过母亲怀孕期间——也可能是有害的。

根据政府科学团体康涅狄格农业试验站的报道,自来水下冲洗是消除农药残留的有效途径。那里的科学家提倡食用前在自来水下将所有新鲜产品冲洗至少30秒。

科学家说,水就足够了,因为温和的清洁剂或商业蔬菜清洗剂不会增加你能洗去的农药残留量。然而,麻州大学最近的一项研究表明,浸泡在苏打水溶液中是去除水果和蔬菜杀虫剂的更有效的方法。

 

Strawberries again top 2018's 'Dirty Dozen' fruits and veggies

https://edition.cnn.com/2018/04/10/health/2018-dirty-dozen-fruits-and-veggies-ewg/index.html

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1108710.html

上一篇:为什么我们有眉毛,而不是眉骨?
下一篇:地球神奇的第二磁场(外一)

2 杨正瓴 王林平

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-16 06:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部