Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

从未走出过国门的著名翻译家

已有 1239 次阅读 2018-2-12 20:26 |个人分类:科学感想|系统分类:人物纪事

    著名翻译家张谷若(1903-1994)以哈代翻译专家闻名于世,其《还乡》、《德伯家的苔丝》具有他人难以企及的水准。晚年译作《大卫·考坡菲》也是好评如潮。

    虽然张一生从事英语研究、翻译和教学工作,但他从未出过国,纯粹靠书本学习和交游成长成为一代翻译巨匠的。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1099609.html

上一篇:连接复兴城和万绿园的龙珠桥附近风景照
下一篇:麻省理工学院研究出新的无人机定位系统

5 黄仁勇 王庆浩 董全 刘钢 刘立

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-20 22:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部