Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

幸福并不意味着总是快乐

已有 907 次阅读 2018-1-12 14:27 |个人分类:科学感想|系统分类:博客资讯

幸福并不意味着总是快乐


在哲学上有两条路可以感觉快乐或幸福。享乐论者或快乐论者(hedonistic)认为,为了过上幸福的生活必须最大限度地快乐并避免痛苦。这种观点是关于满足人类的欲望,但往往是短暂的。
相反,实现论(
Eudaimonic)方法,以长远的眼光。它认为我们应该真实地活着,为了更大善 。我们应该通过善良、正义、诚实和勇气来追求意义和潜能。

不同于快乐的感觉,这是一种短暂的状态,过着幸福的生活是通过寻找意义来实现个体的成长。它是为了接受我们人类的所有起起落落,享受积极的情感,并利用痛苦的情感,以实现我们的全部潜力。

True happiness isn't about being happy all the time

uk.news.yahoo.com/true-happiness-isn-apos-t...

True happiness isn't about being happy all the time | The UK ...

theukbulletin.com/2018/01/11/true-happiness-isnt-about...


This article was originally published on The Conversation. Read the original article.



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1094500.html

上一篇:基因治疗时代正在到来
下一篇:物理学家创造了最冷的液态水,达到了奇异的数学奇点

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 13:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部