天上人间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/terahertz 淡泊明志,宁静致远 liuguifeng29@163.com

博文

乘风破浪会有时----热烈庆祝第7篇论文录用

已有 4025 次阅读 2012-10-11 15:44 |个人分类:发表论文|系统分类:观点评述| 大学, 情报学, 图书馆, 论文, 知识图谱

金秋十月,丹桂飘香。20121011日下午3时,打开邮件,论文被录用了。悬着的心终于落地了,今年的任务已经圆满完成。一篇普通的核心论文,并没有像获得诺贝尔奖那么兴奋、那么冲动。这是本人工作以来的第7篇论文,即6核心论文。

 

       这篇论文的写作过程充满了坎坷。选题的想法在今年3月份就有了,于是便开始设计、构思、采集数据、写作。刚刚写完的时候,受到了巨大的打击,几乎与我的论文模式完全一致的论文已经出版了。抱着侥幸的心理投过2CSSCI的期刊,结果可想而知,被退稿。唯一的出路就是我的论文必须重新改写。于是,在数据的基础上,重新构思,形成了目前的格式。这篇论文对我的教训是非常深刻的,下手不仅要狠,更要快。不仅超越自我,更要站在别人的肩膀上,超越别人。

 

 


 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39723-621455.html

上一篇:2012年诺贝尔化学奖揭晓
下一篇:专利情报分析(1)

4 许培扬 苏德辰 林耕 高绪仁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 20:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部