周天军的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhoutj 看看海、观观天

博文

哥德堡大学地学中心门前的中国国旗

已有 4479 次阅读 2013-9-23 12:30 |系统分类:海外观察|关键词:中国国旗,哥德堡,大学,中心| 大学, 中心, 中国国旗, 哥德堡

  在瑞典的大学有个习惯,校门口的三个旗杆,中间的那杆如果升起哪个国家的国旗,就表明有哪个国家的教授在该学校博士论文答辩委员会担任“主考人”(opponent);两边的国旗,则代表“考评委员会”(Examination Committee)委员所在的国家。

      2013225日,哥德堡大学地学中心门前的中心旗杆升起了中国国旗:应哥德堡大学CHEN Deliang教授邀请,我在其指导的博士生的论文答辩中,担任主考人。地学中心的主任很高兴地说,今天哥德堡大学校园的话题主题是中国国旗,因为过去30年,这是第一次在哥大校园升起中国国旗!

原以为极为普通的一次学术活动,竟有如此大的意义,心中感觉很是……,不说了,免得给人说骄傲哦:):)

 

 

 

 

 

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39720-727152.html

上一篇:[转载]美国AMS有多少fellow?
下一篇:我参加的瑞典博士论文答辩过程

7 骆小红 崔全顺 曹聪 刘传武 张乾兵 biofans haoye

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 17:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部