青蒿素真相在中国 Artemisinin Truth in China (ATC)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/twsliu 既然有真相,就要去追寻!

博文

纪念五二三项目50周年:纪念版书免费送,请寻找转告参加者 精选

已有 5793 次阅读 2018-5-9 21:20 |系统分类:博客资讯| 523, 纪念, 赠送, 中国, 疟疾

向中国五二三项目的参加者送书致敬!

blob.png


523项目立项于1967年5月23日的中国,在当时国内形势不稳定、科研设备简陋、科技人员短缺等条件下,军民联合,组织了全国60多个科研单位、500多名科研人员,以科研集体大协作的形式,取得了多项具有国际水平的科技成果。


如今50多年过去了,《迟到的报告:中国523项目50周年纪念版》重新集结资料,记录了从中药青蒿到青蒿素及其衍生物,从青蒿素类单方药到复方药,从实验室提取物到工业化大规模生产的历程。本书不仅丰富了青蒿素发现、化学结构以及单药、复方药物研究工作中的详尽细节,还完整地向读者们展现了数十年如一日地在边疆部队、黎村苗寨和傣家完成大量新药现场和临床试验研究的科技卫生人员与无名英雄们。


由中国研究人员原创的医学创举惠及全人类所带来的喜悦,随着本书走向每一位读者朋友。同时,每一位523项目工作人员的心愿,也随着本书的出版得以实现。


本调查问卷主要为向参与过五二三项目的单位、科研与管理人员(及其家属)等赠送《迟到的报告:中国523项目50周年纪念版》一书而设置,请相关单位、个人完成本次问卷,若有更多档案或个人资料,也欢迎将相关材料发送给北京大学医学部的黎润红老师(联系邮箱:lirunhong8409@163.com)。本书的编写人员将向参与本次调查的参与过五二三项目的单位、科研与管理人员(及其家属)免费赠送《迟到的报告:中国523项目50周年纪念版》一书,由后浪出版公司公益支持免费寄送。


请在浏览器(或微信)中打开链接告知姓名、经历、邮寄地址和电话

https://www.wjx.top/m/23160504.aspx


感谢各界人士帮助寻找和转告当年的参加者及其后人!



http://blog.sciencenet.cn/blog-396469-1113199.html

上一篇:纪念中国五二三项目50周年:青蒿素抗疟研究的不断追求
下一篇:纪念中国五二三项目50周年:免费送去珍贵回忆,永远珍惜共同历程

3 杨正瓴 史晓雷 王勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-17 02:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部