天桥陨石分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chrujun 让地球物理仪器飞起来

博文

刘洋在污蔑造假

已有 5369 次阅读 2015-1-25 19:47 |个人分类:中国观察|系统分类:生活其它| 刘洋, 透明计算

  刘洋在博文中说“视频的8分09秒显示“在WIFI和局域网下透明桌面”,声称“透明桌面”基于“透明计算”技术;但从演示的视频来看,该“桌面”仅仅是简单的基于远程桌面登录技术——绝非“透明计算”所特有的“动态加载”操作系统。”

  事实上,视频中的解说非常清楚,透明桌面的操作系统在服务器上,透明桌面就是把操作界面连接到各种终端上,与加载操作系统无关。 这个视频没有任何学术造假的地方。

  刘洋为了反对透明计算,已经到了污蔑造假的地步。还好意思说要透明计算团队解释,有点计算机基础的人一看就明白了。不知刘洋为什么要这样做,难道这就是传说中的无知无畏?

   

科学网—“透明计算”涉嫌学术造假 - 刘洋的博文.pdf


PS: 碰巧证据还在,我保留下来了。感兴趣可以看看博文中的附件。看看刘洋是如何把造谣污蔑伪装得“义正辞严,满腔热血”的。 他的伪装迷惑了很多人,不过没逃过我的法眼。他的水平迷惑一下门外汉还行,在我看来太小儿科了,最多算幼儿园毕业。如果大家真想批评透明计算,希望先搞明白透明计算是什么东东,多看点论文和有关报告,把张尧学清华大学个人主页上的东西看明白。信口雌黄者最终伤害的是其自身。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39626-862694.html

上一篇:期待闵应骅博主赐教
下一篇:答徐晓

5 蔣勁松 蔡小宁 李学宽 zhujt2005 zdlhsh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (39 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 21:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部