天桥陨石分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chrujun 让地球物理仪器飞起来

博文

朱经武不要薪水当校长

已有 4523 次阅读 2014-2-8 15:40 |个人分类:我的思考|系统分类:科研笔记| 校长, 超导, 朱经武

   刚才搜索到一条2012年的新闻,在超导研究上做出卓越贡献的朱经武不要任何薪水到台湾综合大学系统当校长。 台湾综合大学系统类似加州大学,由成功、中山、中正、中兴四所大学组成。

   朱经武在香港科技大学当校长期间的成就有目共睹,这次不要薪水任台湾综合大学系统校长,赤子之心令人敬佩。

   朱经武的做法很有献身精神,我想这是他不断取得成功的原因。 如果台湾综合大学系统最终在他的领导下成了世界一流大学,他对中华民族的贡献值得大家永远铭记。

   世界上最大的善事就是办教育,为教育做奉献是最有意义的慈善。 朱经武的高尚品质和崇高追求永远值得大家学习。他是新时代最可爱的人。

   



http://blog.sciencenet.cn/blog-39626-765653.html

上一篇:铁基超导质疑总结
下一篇:扫地僧精彩评论感悟

12 喻海良 武夷山 曹聪 牛登科 苏德辰 王涛 陈永金 林中祥 李伟钢 李毅伟 biofans ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 21:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部