天桥陨石分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chrujun 让地球物理仪器飞起来

博文

土鳖如何看待海龟?

已有 5425 次阅读 2011-12-19 13:04 |个人分类:我的思考|系统分类:观点评述|关键词:海龟,土鳖,自强不息| 海龟, 土鳖, 自强不息

    最近发现批评海龟的博文很受欢迎。主要批评海龟有特权、出风头、争名夺利等。海龟的特权是国家为吸引人才作出的特殊安排,海龟们何罪之有? 海龟们不平则鸣有错吗?他们有权利表达自己的观点和意见,有言论自由,怎么成了爱出风头、争名夺利了? 鲁迅为中国人做沉默的羔羊而悲哀,希望中国人能够呐喊起来,发出自己的声音。 当海龟们真正呐喊的时候,真的值得大家去冷嘲热讽吧?
 
    作为一个地道的土鳖,我是非常欢迎海龟的。 因为我在走自己的路,我不恨他们有特权、有资源、有话语权。他们有好的做法和观点,我虚心学习,这可以让我的路走得更好。他们有缺点和不足,我引以为戒,这会让我少走弯路,我不会因为发现他们的缺点而沾沾自喜。他们有好的成就,我恭喜他们,这更激发我前进的动力。
 
    土鳖自有土鳖的天地,土鳖自有土鳖的追求。 海龟有屠龙刀,土鳖也可以有杀手锏。与其对海龟发恨,不如自己奋发图强。“天行健,君子自强不息。” 对海龟嫉妒和冷嘲热讽是懦夫行为。对海龟冷嘲热讽几句,难道自己就变重了?就厉害了?只有自强不息才是正道。


聊聊“海龟”
http://blog.sciencenet.cn/blog-39626-519930.html

上一篇:建国大业观后感之三 贪婪的资本家
下一篇:朝鲜局势考验中国智慧 2012见分晓

22 马磊 张玉秀 赵建民 吴国清 李永丹 刘钢 王水 鲍海飞 蒲生彦 唐凌峰 曾新林 杨海涛 张天翼 徐耀 梁建华 朱志敏 王祥培 姚志远 zhangcz07 AiPY stdu dreamworld

发表评论 评论 (23 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-20 05:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部