天桥陨石分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chrujun 让地球物理仪器飞起来

博文

也说有爱才有家 回忆我逐渐有家的日子

已有 3607 次阅读 2011-2-4 17:32 |个人分类:我的经历|系统分类:生活其它| 家庭, 时间, 母亲, 夫妻, 岳母

   今天下午才抽时间看了春晩的大部分节目,其中一个关于母亲要有房才嫁女的节目。节目后段有一句台词,是“有爱才有家”。我对这句话特别有共鸣,回忆一下我逐渐有家的日子,算对我妻子的特别感谢。
 
   我刚结婚的时候,还刚考上博士。没有钱,更不用说房子了。先在岳母给我们提供的房子住了几年,后来又和岳母一家住了几年。 在此期间,妻子逐渐学会了洗衣煮饭。对我没有什么怨言。
 
   我参加工作后,在学校住过渡房。房子只有45平米,一直住到最近。我才为几年前买的房子购买了家具,终于住进新房子了。家具全部是妻子去购买的,全是她在操心。
 
   就工作来说,妻子真为我帮了很多忙。我闯祸了,她想办法去摆平。 我评职称碰到困难, 她帮我找人。 普通话考试,妻子也帮了大忙。
 
   在用钱上,妻子很少管我。 我的收入她一般不管,也不问,由我自由支配。如果她要取我存折上的钱,会预先和我商量。 当然,我平时很少乱花钱。 我最大花销是请朋友或学生吃饭,其次是买电子产品。 我买得最多的是电脑,其次是MP3/MP4。妻子平时在如何花钱,我也不去问她。 我相信她不会乱花钱。 如果她有比较大的支出,她会和我商量。
 
   现在,儿子已经十岁半了。我们才住进了自己购买的新房子。 从一无所有、借债度日,到住进全新的房子,不再为衣食住行担忧,我们走过了十二年的风风雨雨。 在这十二年里,夫妻互相帮助、相亲相爱,逐渐过上了幸福生活。
 
   年轻夫妻有没有房子并不是最重要的,关键是不离不弃、相互帮助、相互信任、相亲相爱。有爱,生活也会变幸福,幸福也会创造出来。   
 
  


http://blog.sciencenet.cn/blog-39626-410249.html

上一篇:无眠除夕夜 祝福与鞭炮声同行
下一篇:赌王何鸿燊是中国最后一位公开的一夫多妻者

14 刘进平 张骥 许培扬 李学宽 武夷山 孙永昌 陈国文 孟津 杨华磊 吕喆 罗帆 朱志敏 赵明 zhangcz07

发表评论 评论 (20 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-12-5 09:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部