天桥陨石分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chrujun 让地球物理仪器飞起来

博文

追湖湘豪杰,图一鸣惊人 记中南大学地球科学与信息物理学院揭牌

已有 3923 次阅读 2010-12-26 23:15 |个人分类:地球物理及仪器|系统分类:博客资讯| 毛泽东, 中南大学, 鲁安怀, 黄伯云, 高文兵

    2010年12月26日是新中国奠基人毛泽东同志诞生117周年纪念日。中南大学地球科学与信息物理学院特意选择这个特殊日子进行隆重、盛大的揭牌大会,可谓用心良苦,志存高远。

   中南大学地球科学学科有着辉煌过去,但近年来的发展步伐受到制约。中南大学党委在广泛征集民意的基础上,决定将地学力量集中,组建中南大学地球科学与信息物理学院;同时邀请北京大学973首席科学家鲁安怀教授任新学院首任院长,组建了强有力的领导班子。

   在湖南这片土地上,涌现了无数敢于改天换地的英雄豪杰。尤其是一介书生毛泽东,以超常的谋略、磐石般的信念,在一穷二白的中华大地上创立了强大的新中国。

   只要有信心,就会有希望! 中南大学地球科学与信息物理学院的师生们,决心追随湖湘豪杰之路。他们绝不会英雄气短、妄自菲薄、怨天尤人;相反,他们会甘于寂寞、忍辱负重、默默耕耘、奋发图强。中南大学地球科学与信息物理学院的师生们,正满怀信心重新起航,他们志在厚积薄发、一鸣惊人。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39626-397819.html

上一篇:回复二傻之“君子不同也和,和而不同”
下一篇:教授不宜宣扬庸俗升官学

4 鲍博 邓景华 丛远新 毛宁波

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-24 05:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部