jingbz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jingbz

博文

工作感悟

已有 1602 次阅读 2015-7-5 23:51 |个人分类:工作计划|系统分类:科研笔记| 博士, 硕士, 英文论文, 提高英文, 实验设备

随着科研工作的开展,感到硕士阶段的科学训练深度不够,如果希望继续将科研工作提高到更高的一个层次,博士阶段的科学训练还是必须的。所以在导师指导下,阅读高水平文献,提高英文水平,与国内外同行交流,学习前沿的实验方法,购买最先进的实验设备,进行科学试验,学会较好的统计方法,学习撰写英文论文,是科研工作开展和提高的必做工作。



http://blog.sciencenet.cn/blog-395883-903122.html

上一篇:科研随感
下一篇:终于有了一个科研成果

0

该博文允许实名用户评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-28 14:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部